Тень моя...

Владимир Евангулов
                Приглушает птичий гам
                Тишина еловая,
                Проплывает по снегам
                Тень моя лиловая

                В. Тушнова 


Тень моя невысока
И узка без пиджака:
В общем, нестандартная.
Ей бы – ближе к облакам
Вместе с дымом табака, -
Ведь она азартная.

Ей бы вырваться  с утра
Из зажатого двора,
Но она - на привязи.
Хлещет дождь, как из ведра,
Ни свечи, и ни костра –
Темные коллизии.

Под замком она слаба,
Словно ржавая скоба
В старом перекрытии.
Такова ее судьба:
Свет – борьба и тьма – борьба
В городской обители.