9 мая

Юрий Даниленко 2
9 мая,
Сто грамм пригубив,
Я опять представляю,
Как облаком дым
Наползает на наше село
И война
вторгается в жизнь -
В каждом доме беда
Начинает хозяйничать
Пугать и стрелять,
И , ребёнок совсем,
Моя добрая мать
Долго плачет,
Прижавшись к груди
Моей бабушки -боль...
И в сердце опять
Полыхает огонь.
Вспоминайте же все,
Представляйте... чтоб вновь
Не пролилась на нашей земле
Близких кровь.
Пусть ни свой,ни чужой
Не нажмет на курок,
Ведь о той войне память -
Страшный урок.
2018г.