Обнажённые воспоминания

Ханан Варни
Обнажённые воспоминания
манят в омут твоих белых рук,
выпуская стилет сновидений
и собачьих пластмассовых мук.
Обнажённые воспоминания –
ни на что на похожий предмет,
и в цепочке смертей и рождений
я летаю и таю на нет.

Обнажённые воспоминания –
не ослабишь ухватку их ты.
Гулко давят на сердце капустницу
ржаво-выброшенные цветы.
Обнажённые воспоминания
то завоют, кружа, как метель,
то в цветной адский пляс едко пустятся –
лишь моя леденеет постель.

Обнажённые воспоминания
угнездились (и дуто шипят)
за венозными тонкими веками,
щекоча от макушки до пят.
Обнаженные воспоминания
с мирового стекают стола
беззаветными стройными реками,
точно как моё «я» – в зеркала.

Обнажённые воспоминания –
я летаю и таю как снег.
Намотал на колёса признаний тех
меня липкий клыкастый мой век!
Обнажённые воспоминания
тонкой щепкой меня унесут
оголёнными волнами памяти
на всеведущий слёз звёздных суд.