Ты прошёл Священную войну. Отцу-ветерану

Анна Музыка
Болью в сердце взгляд на деревушку,
В спорыше дорога на погост,
Счёт ведёт годам в кустах кукушка,
Я иду к тебе, как будто гость.
Здравствуй, пап. Пришла, вот, поклониться.
Ты прости, что долго не была
(Солнца лучик на гранит струится,
У могилки свежая трава).
Мне б с тобой, папуль, поговорить бы,
Расспросить про наш фамильный род…
Только, жаль, что ты с плиты гранитной
Слов не кажешь уж который год.
Знаешь, пап, а завтра будет праздник –
И со мной пойдёшь ты на парад,
Как к победе шёл под флагом Красным
По Берлину много лет назад.
Завтра понесём в полку бессмертном
С гордостью дочерней твой портрет,
Ты, сражаясь, не боялся смерти,
Помнил о войне ты много лет…
В памяти берёг ты дни сражений
И друзей, погибших на войне.
Твои раны ныли, без сомнений,
Только ты не жаловался мне.
Пап, сейчас беда на Украине,
Не поймёшь, кто друг тебе, кто враг…
Превратить Донбасс хотят в руины,
И не ценят здесь Победы флаг.
Страшно, пап. Здесь всё перевернули…
Славят Гитлера, Бандеру, всех врагов…
Только я, папуль, твои медали
Как зеницу ока берегу.
Чтобы знали наши все потомки –
Ты прошёл Священную войну.
И страны моей большой обломки
Пусть они по части соберут
2015г


(сб-19)