У меня ни желания ни времени

Алексей Иваноа
У меня ни желания, ни времени,
К пустоте речей и пророчеств.
Мы стоим  у вечности стремени,
Отбывая срока одиночеств.

Не собьётся дыхание под занавес,
Когда нужно взметнуться в седло.
Достигая последнюю коновязь,
Потемневших дубовых столбов.

У меня про запас бесконечность,
Не уверен что это к лучшему.
Если в небе не видишь млечность,
Остаётся до века мучаться.

Не внемлю гнилым толковищам,
Утопившим в постылости истины.
Мракобесием свет погасившим,
Претендуя на правду неистово.

Нет  кликушам  числа и названия,
Каждый требует веры и верности.
Находя себе оправдания,
В боге, фатуме, неизбежности.

Простота исконных заветов,
Задыхается в сложных формулах.
И любовь фанатизмом адептов,
Заменяется. Обескровлена.

Не хочу, не могу и не буду,
На распевках с нестройным хором.
Где гарниром главного блюда,
Человек без запала и пороха.

Мне размен на частушки гимнов,
Абсолютно неинтересен.
Нужно петь, а иначе сгину,
Только дайте хороших песен.