вечер над москвой

Роман Белозёров
Как прекрасны бывают вечера!
Как упоительно звенят колокола сегодня,
Отбивая пролетевший час!
Как воздух над Москвой прогрет
Майским солнцем
Или ступнями ног прохожих,
Как за девять сотен лет
Остался не похожим
Этот город на других,
Как мил и тих
Здесь каждый двор
И как шумен любой проспект!
Как жалкий вор
Краду я свет у фонарей
Для глаз своих слепых,
Я видеть хочу людей
Счастливых и простых!
Я вечер этот хочу вдохнуть
Вместе с пылью городской,
И тянет петь, слагать стихи,
Чтоб знали все, как легки
Вечера бывают в мае над Москвой!