Св. Георгий

Николай Викторович Васильев
Карьера молодого генерала
Закончилась, едва успев начаться.
Христианин не отступил и в малом.
И палачам приказано стараться.

В смятении сам великий император -
Его душа жестока и пуста,
Кричит: Георгий что тебе  Распятый?!
Ну откажись, забудь же про   Христа!

Святой Георгий муки побеждает,
И шепчут губы только об одном:
Не откажусь и даже умирая
Останусь верным,  буду со Христом.


А мы, увы, в своих делах и судьбах,
Жизнь снова пишем с чистого листа,
Но в тяжкий час, когда и не вздохнуть нам,
Вдруг повернемся в сторону Христа.

Нет для любви ни платы, ни награды.
Мы без нее всегда себя казним,
Христа узнав, всем сердцем знаем - надо,
Когда-нибудь нам оказаться с Ним.