Натюрморты души

Валентина Ковальчук 3
Я люблю вас, ребята, навзрыд,
До слезы, до разрыва аорты!
И сегодня мне вам надлежит
Из души моей спеть натюрморты.

Абрикос, апельсин и банан,
Слива синяя, алая вишня
И задумчивый очень лиман,
Парус белый здесь будет не лишний.

Сад вишневый, Раневская, Гаев,
Сон Обломова, танец Наташи,
И по Бродскому, звуки трамваев,
И объятья, любимую спасши!

Дом, любовь, человек и ненастья,
Споры, ссоры, сомненья, удача
И шпаргалки у вас на запястье-
Слёзы радости… ими я плачу.

Кати, Оли, Алёны и Насти,
Лёши, Викторы, Вани и Саши…
Вам дарю натюрморт свой из страсти,
В нём души моей яркой гуаши.

Вы, мои дорогие, наверно,
Натюрморт создадите другой:
И любовь, и надежда, и верность
Будут в нём - и рассвет золотой!

Жизнь наполните радуги красками,
Пусть удача поможет идти,
А глаза, не прикрытые масками,
Будут светом на длинном пути.

В сентябре, когда рыжие клёны
На линейке вдруг пустятся в пляс,
Первоклашки с очами влюблёнными
Мне до боли напомнят про вас…

                6 мая 2018