Карусель

Юлиямв
Все буднично до рвоты и обычно.
На карусели мрачной друг за другом
несутся полулюди-полутени,
ошибочно считая драмой личной
на деле просто пошлые привычки,
Застрявшие шипом в уставшем теле.
Вцепившись в них, мы носимся по кругу
Проблем ненужных, глупых, бытовых.
Тела застыли в дьявольском сплетеньи.
В глазах пустых ни страсти, ни испуга.
В возне нелепой мы теряем время.
Но на коне не мы, и ногу в стремя
вставляют те, кто гонит нас в тупик,
очнуться не давая ни на миг!
А нужно просто спрыгнуть с карусели,
понять, чего ты хочешь, в самом деле!
Плашмя упасть, подняться и идти!
Идти к себе, не изменяя курса,
глотая жизнь с ее соленым вкусом.
Подальше! В кровь свои сбивая ноги,
на горизонт! И прямо без дороги,
чтобы никто не смел сбивать с пути!
Ты знаешь, в том краю, где пахнет небом,
и ветер вместе с кожей рвет одежду,
ты встретишься с тем мальчиком нелепым,
мечтателем наивным, добрым, светлым…
Ведь ты и есть такой, каким был прежде…
Лишь голова немного поседела,
И от усталости немного ноет тело…
И мало места вере и надежде…