Споры в стакане

Эдисон Дворецкий
 Однажды закадычный друг,
Приятель в дружных посиделках,
Знакомлю: Стол! Поведал суть
Услышанного ране спора.
Завсегдатаи за столом
Собрались все в одном стакане,
Мечтает каждый о своем
И сам себя конечно хвалит.

-Привет,Огрызок!- Ручка шлет
Приятелю как здравствуй.
-Забыт хозяином и спишь,
Позвать Вам кошку поиграться!

-А ну закрой свой колпачек!
Давно чернила-слезы лила?
Увы,погасла твоя лира,
За всех страдает сейчас комп.

-Вы еще краски позовите
И разноцветные мелки,
Резинкой что-то подотрите
Да убирайте только пыль!-
Промолвил невзначай Фломастер
И поплатился за свой зов.

Команда молодости нашей
Сплотилась и дала отпор:
-Кто б говорил? Засох романтик!
Давно ли маркер  Вас сменил?
А гонору-то сколько было?
Да мы двенадцати цветов!
Наш друг мосье Одеколон!
Потом цвета стали меняться!
С похмелья надо не всыкаться,
Цвета менял на перебор.

-А я всю душу отдала,
Иссохлась чаша моей жизни!

-Смените пасту-не смешите!
Вы шариковые-на покой,
Принцесса Гелиевая пишет жизнь нам.

-Я не ревную,нет-нет-нет,
Но мы заклали все устои:
С далеких пор писать законы
Всё было нам подчинено.

То палочка из тростника,
Нет- острой веточкой бамбука
Таблички с воска,из глины доска,
Сменили перья да тетрадь...

-Да перьев целая эпоха!!!
С ними учились танцевать
И в веера скрывались даже!
Гусиные и с петуха,
Из страуса и индейки,
Из попугаев и орла...

-Вспомни,словили воробья!
Он в шоке был,зря отбивался!
От перьев вроде отказался?

-Эй ты огрызок не смеши!
Иди точи грифель несчастье!

-Кто б говорил? Стержень смени,
Слеза чернил плывет на счастье!

-Сам в канцелярию спеши,
Не то от Циркуля получишь!

-Да это я всех выручал!
Мной дорожили так поэты
Что зацелован был порой...

-Пускали слюни-это верно!
Вот перья унесли покой!

-Да истребили в небе птицу!

-Ну все огрызок,ты попал!
Чтоб не стонал-грифель сломаю!

-Смотри я пасту поменяю
И покраснеешь невпопад!..

Как долго длилась перепалка?-
Спросил и понял зря вопрос.
Молчание стола нарушил комп:
-Все Ваши споры чепуха,отстой,
Пустая время трата.
В доли секунды мне решать,
Где за полдня Вам не собраться.
Я и кино,и шрифт,и тексты,
Рисунки,фото и коллаж,
Цвета любые,игры,деньги
Могу он-лайн я добывать,
Оплачивать счета,напоминать,
А если надо- посылать,
Общаться с кем-либо в эфире,
Что хочешь-можешь всё узнать!
Да мы команда ноу-хау...

-По-моему он нас послал!
Пора его замониторить.
Да без сети ты просто хлам!

-Прожить нельзя без телефона!

-Без батарейки-тень от солнца
В кармане брюк не ощущал?..

Конца и края спору нет,
Что окружает нас стремится
Наполнить смыслом нашу жизнь
И вытеснить кто оступился.
С улыбкой смотрим мы на них-
На вещи что нас окружают.
Они наш мир и наш уют,
А мы - вершители их судьб
Порой совсем не замечаем...