Эта жизнь, как маковое поле...

Мурад Ахмедов
***
Эта жизнь, как маковое поле –
Ведь недолго так она цветёт,
Нам даруя слабости и волю,
Увлекает в свой водоворот...

Всё, что в ней нам кажется внезапным,
Провиденьем выбрано давно...
Путь короткий чудится масштабным,
Сбудется всё то, что суждено...

Сколько б воздух мы не сотрясали,
Сколько б мы себя ни били в грудь,
В жизни нам не избежать печали,
Но не в ней судьбы святая суть.

Жизнь – наш путь короткий на земле,
Сказка странствий о добре и зле.