Я рифмовала слово лето

Галина Ха
Лил сильный дождь, я без зонта
В трамвай запрыгнула, спасаясь.
Легко мне время скоротать:
В кармане книжка записная.

Пока, слегка повеселев,
Я рифмовала слово «лето»,
Вагон напрягся и взлетел,
Презрев  все замыслы поэта.

И заалело небо вдруг:
Средь облаков трамваев стая,
Летя, курлыкала: «На юг!»
Куда ж ещё лететь трамваям?