У другого маршрута

Надежда Шаманкова Ефименко
Закрыли наш старый маршрут-
Ремонт на знакомой дороге.
Прости, я держу, тебя ждут.
Иди… моя память уходит...
Тебя, забирая с собой,
И все что оставили в прошлом.
И, даже нелепый покой,
Что был тогда так невозможен.
Ты помнишь тот смех пустоты:
Дурачилась я и смешила.
Спрошу. Только рядом не ты,
Кого- то опять рассмешила.
Подумал наверно: не то
У девочки этой на «крыше».
Быть может, вот только пролог
Опустим – еще не написан.
А помнишь, как ты невзначай
Явился с цветами из сада,
Босой под окном меня звал
Под музыку злющего града.
И помнит все этот маршрут
Хранит до последнего вздоха.
Опять опоздала,  там ждут
Меня у другого маршрута.