Грядёт война...

Нелли Зима
Грядёт война... Мой Бог, благослови!
Отринь земное всё во искупленье,
Печальные прощальные огни
Зажги, чтобы покинуть заточенье
Греха и смрада, мерзости своей,
Которой многократно полним землю
И с каждым днём становимся глупей,
И ни пророкам, ни камням не внемлем.
И грех — мерило, норма бытия -
В «безумстве» уличают устоявших,
И «старцы», начертанья обретя,
Внушают: «То не смерть», - духовно спящим.

О, Боже, Боже, спящих разбуди,
Развей их сон, развей слезою горькой…
И океан бездонный впереди..
И сколько нас бегущих к нему, сколько?..
И для чего? Чтоб сгинуть навсегда,
Но кто об этом думает сегодня?..
Влечёт не вифлеемская звезда,
А та, что украшает преисподню.
И Апокалипсис  разинул пасть,
Чтоб поглотить весь Мир единочасно.
И только верный должен устоять,
И тот, кто делом ко Христу причастен.