Стенки аквариума...

Альга
Если бы у тебя все же  был выбор,
ты бы вовсе не расстался с иллюзией.
Мир без иллюзии чист, пуст и зыбок,
и вовсе не страдает от ума контузии.
Ты сам строишь стенки своего забора
в аквариуме, где есть лишь диффузия.
Но стоит вдруг поднять стенку затвора,
и ты в миг вольешься в Океан амброзии.