Сонет, навеянный Поэтом

Ольга Виноградова 7
                Морской воды тяжёлый изумруд...
                Осип Мандельштам

Морской воды тяжёлый изумруд
В оправе лёгкой Крымских гор мерцает,
Ночной порой бесстрастно отражает
Звёзд золотых неизгладимый труд.

Морской воды прозрачный изумруд
На солнце светом радостным играет,
Кристалл Души бессмертной обращает
С призывом к душам, что во сне поют.

Морской воды искрится изумруд,
Отточены Творцом живые грани.
И, если человека жизнь изранит,
Поддержат и, без лишних слов, спасут.

Морской воды тяжёлый изумруд
Поэты безвозмездно раздают...