Разрывали молнии на части

Надежда Шаманкова Ефименко
Разрывали молнии на части
Небо, словно резали пирог.
- Молнии, наверное, к несчастью,-
Ты сказал, споткнувшись о порог.
Я  смотрела в омут темно-синий,
Я стояла, кажется, без сил.
А потом ударил землю ливень -
Ты меня о чем-то попросил.
Не услышала, не в силах оторваться.
Ты стоял чего-то долго ждал.
После начал быстро собираться
И уехал ночью на вокзал.
Съехала я на пол как чумная,
А в глаза попала искра боль.
Сколько раз тебя я умоляла,
А теперь ты все-таки ушел.
Заварила память чай с малиной,
А разлука испекла пирог.
Как же мне хотелось нежной силы,
Только ты мне дать ее не смог.