Трансформация любви

Светлана Прокопик Сухова
Из личных памяти архивов,
Я достаю на свет любовь.
Была, как кошечка игрива
И раздирала душу в кровь.

Боюсь ли снова окунуться
В ее объятия сейчас?
Разочарованной проснуться,
Коль вдруг обидит и предаст?

О, нет, она уже другая!
Качает милости волной,
По новым правилам играет,
Став радостью моей земной.

Без требований совершенства -
Великодушна и светла.
Смирившись с логикою женской
Лишь греет, не спалив дотла.

Попросит - подарю ей крылья
Из алых отблесков зари,
В алмазном круге звездной пыли
Мечтаний светлых корабли.

Она не прежняя, я знаю:
Осенней мудрости полна,
Уравновешена до края
И безопасна глубина.

Без страсти пылкой и греховной,
Ее подругой назови
И легким бризом после шторма -
Вот трансформация любви!

  05.-06.2018