Старый дуб

Андрей Кузин 777
Я корявый старый дуб,
Я ни с кем не дружен,
Никому совсем не люб,
Никому не нужен.

Еле-еле из земли
Корни тянут соки,
Годы юности прошли,
Дожимают сроки.

Опостылел белый свет,-
Не судите строго,-
Мне в обед уж двести лет,
Ну зачем так много?

Где я прежний,удалой? -
Лишь сухие мощи,
Что осталось от былой,
От счастливой рощи?

Сколь их рядышком в земле
Братьев было кровных,-
Кто-то киль на корабле,
Кто-то в мачтах ровных.

Из иных моих церква
Топорёнком сшили,
Ну а прочих на дрова
Люди порешили.

Так и сгинули они,
Милы мои други,
Мне остались только пни
Голые в округе.

Я ж затем один живой
Тут с облезлой кожей,
Что убогий и кривой,
Ни к чему не гожий.

Шрам прорезывает ствол -
Древняя зарубка,
Грозен лик мой,не весёл,
А душа-то хрупка.

Ни травинки,ни куста
В неоглядной шири.
Сирота я,сирота
В чуждом,диком мире.

Сохну-мокну круглый год,
Грубым стал и резким,
Радость ли,тоска найдёт,-
Поделиться не с кем.

Долгий век ветров и вьюг
Иссушил мне душу....
Вот и ты уходишь вдруг,
Так и не дослушав.