Возвращайтесь, прошу вас, домой!!!

Марина Николаевна Морозова
Возвращайтесь, прошу вас, домой
С моря, с поля, с дороги чужой..
Возвращайтесь к родным и друзьям,
К поседевшим своим матерям...

Все, что было - теперь не вернуть.
Даже если не легок ваш путь,
Жгучим летом иль ранней весной
Возвращайтесь скорее домой...

Сколько вас, потерявших свой путь,
Ходят-бродят, ища свой приют..?
Если есть шанс хотя б небольшой
Возвращайтесь, прошу вас, домой!

По сугробам и сквозь бурелом,
Ночью темной или ясным днем,
По дороге иль узкой тропой
Возвращайтесь, прошу вас, домой!!!

Сердце матери будет вас ждать...
Год..и два...да все двадцать пять!!!
Сердце матери будет болеть...
Только можно ведь и не успеть.

Возвращайтесь! Ищите свой дом,
Полем, лесом, в жару, под дождем...
Нищим, битым ли..Лишь бы живой!
Возвращайтесь, прошу вас, домой!!!