По следам дождевых капель

Аркадий А Эйдман
Капли дождя намочили блокнот.
Мысль по следам этих капель плывёт.
И расплывается тут же строка.
Плавно по небу летят облака.

Новые капли упали в строку.
Век отмеряет кукушка: «Ку-ку».
Молча прошу: «Не заканчивай счёт».
Капает дождик. И время течёт.
                05.05.2018