ВЕРА

Никоф
Юности гитарная цыганщина.
Роковая первая любовь...
«Ридная радянская Афганщина»
И родная молодая кровь.
За патриотическим угаром
Растуды, разэтак и растак…
«Где-то там в горах под Кандагаром..»
Господи,
да как же это так?!
Я прошу, чтоб Ты их всех приветил,
В рай пустил и на минуту смолк.
Это – дети,
это просто дети,
Верившие в подвиги и долг.
Окрестили их такою верой,
Но она их не спасла в бою,
Хоть и по отцовскому примеру
Шли они за Родину свою.
Родина,
родимая,
родная,
В час, когда вскипал девятый вал,
Я, «другой такой страны не зная»,
Лишь тебя любил и призывал.
Пусть была молитва неумелой,
Но она вела меня, храня.
Самой лучшей, искренней и смелой
Ты тогда являлась для меня.
Скоро нас в холодный час заката
Призовут архангелы, трубя.
Ты одна ни в чём не виновата –
Нам просить прощенья у тебя.
И в огне немыслимом сгорая,
Прохриплю я, уходя во мрак:
«Родина,
родимая,
родная,
Господи –
да как же это так?!»