***

Юрий Турундаев
"Нулёвая", не факт, что значит новая.
Порой "нулёвая" - всего лишь просто ноль.
Вот, вроде, видишь девочку толковую,
А в голове полнейший бесконтроль.

Что больше хочет, и самой не ведомо.
Как жизнь свою построить, невдомек.
И, каждый раз, сломя бросаясь в полымя,
Не извлекает правильный урок.

И мальчики, туда ж за ними гонятся.
Таких и мужиками не назвать.
Тупой как пробка, всё играет в гопника.
Или штанишки трубочкой, "иду гулять".

Где сила духа, где за род ответственность?
Одно пустое, нервное трепло.
И, если, два таких урода встретятся,
Представьте, как им в жизни повезло.

Естественный отбор пора, наверное,
Искусственным отбором дополнять.
Иначе, будущее будет скверное.
И что потом случится, не понять.