Да что талант - все это ерунда!

Алексей Хвалынский
Да что талант - все это ерунда!
Он не даёт ни статуса ни денег
Писать стихи могу хоть до утра,
Но глупость это всё, поверьте, в самом деле!

Вот если б что задешево купить,
Ну а затем продать раз в пять уже дороже,
То дальше можно жить да не тужить,
К страстям своим стараясь быть лишь строже

И я иду чего-то покупать,
Потом ищу того, кто снова купит это,
Желая лучше в здравьи процветать,
Чем бедным быть талантливым поэтом

Всё хорошо, дела мои идут
Не так чтоб очень, но вполне прилично,
Вдруг все меняется за несколько секунд,
И в руку я перо беру привычно

Дела теперь пусть малость подождут 
Я очень далеко от них покуда
И вот рожденье строк, бесшумный бег минут,
Рассветный час и ощущенье чуда!