На гору полз я по-пластунски...

Игорь Дерябин
Светлане А - С,
Украина.

На гору полз я по-пластунски,
там, где в мечтах обитель райская.
Весь я до косточек июньский,
а ты вся ветряная, майская.
В нас кровь бурлила Близнецовая,
вчера совсем ещё ненужная.
Ты в прошлой жизни ходишь вдовая,
а в новой ты уже замужняя.
Нам жить бы тут по-человечески,
чтобы судьба не очень горькая.
Пускай есть станция конечная,
но вера в счастье слишком стойкая.
Весь путь уже по расписанию,
и нам огни вокзалов разные.
Ты вспомни строки мои ранние,
где безутешные, где праздные.

На гору полз я по-пластунски,
там, где в снегах обитель райская.
Но я до краешков июньский,
а ты весенняя и майская.
Нас нить держала Близнецовая,
что на разрыв как будто прочная.
Пускай грустит душа бедовая,
для глаз знакомых часто склочная.
Мне тут расплакаться по-детски,
но так скупа слеза мужская.
Растаял в снах туман советский,
как вся страна для всех большая.
Пусть всё случится по наитию,
а все пути к вершинам узкие.
Стихи пишу, окно раскрытое,
и для тебя просторы русские.

06.05.2018г.