Море

Николай Соснов
Я плёлся по дороге,
Усталый и злой.
Сильно болели ноги,
Да и вообще хотел поскорее домой.

Я проходил мимо знакомого дома,
Где жил когда-то родной человек.
Сердце наполнилось скорбью,
И в ушах музыки нет.

А день весь отвратный!
То стопы болят, то душа.
На улице ветер и хиус,
Хотя уже май и весна.

Насилу двигал я ноги,
На серое небо смотря,
Как внизу поднимался город,
Из труб полосатых тихо дымя.

Всё как-то серо и мрачно,
В канаве скопилась вода.
Но вдруг мне под ноги смачно,
Прибило два разноцветных листка.

Один - лишь пакетик от чипсов,
Тут же в канаву уплыл.
Второй - рисунок ребёнка,
Его ветер чуток запылил.

Корявые волны на море, внизу,
Бело-гуашно плывут облака,
Нежно-желтое солнце в правом углу,
И слитые с морем неба.

Я отчего- то бумагу поднял,
С минуту смотрел, в руках подержал,
И кинул туда же, в канаву.