Мама, мамочка моя!..

Ольга Солодина 2
6.12.1927 г - 3.08.2016г.

Мама, мамочка моя!..
По тебе тоскую я...
Не забуду я улыбку,
Что дарила нам, любя!..
Не забыть мне рук твоих,
Таких тёплых и родных!..
Не забыть мне все года,
Дней, с тобою прожитых!..

Мама, мамочка моя!..
Где сейчас душа твоя?..
С добрым сердцем и любовью
Встретит ТАМ тебя родня...
Знаю, мама, ты - в раю...
Душу Бог любил твою...
Как слеза, она чиста...
Ты жила, всех нас любя!..

Нас ведь трое у тебя -
Твоя дочь и сыновья...
Я живу совсем одна...
Холодна ко мне судьба!..
Не забудь ты дочь свою...
Помни - я тебя люблю!..
Зятя встретишь - передай,
Помнит пусть любовь свою!..

Правнук у тебя растет!..
Скоро в школу он пойдет!..
Суетится весь народ,
Кто как может, здесь живет!..
Папу же не забывай,
И ему ты передай,
Помню я его, люблю,
В памяти своей храню...

Ты прости его, родная!..
Ради нас троих, прости!..
Душу ты его, прощая, 
Помоги ему спасти!..
Помнить будем вас всегда -
Я и внуки, сыновья!..
Ведь у нас всегда была
Самой дружною семья!..

Мама, мамочка моя!..
Я с тобою, дочь твоя!..
И пришла сейчас к тебе...
На колени встану я...
За всех нас тебя моля...
Ты прости нас,всех троих!..
Сыновей твоих и дочь...
Нам тоски не превозмочь...

Любим мы тебя, родную,
Нашу мамочку святую!..

Я теперь стихи пишу...
Долг свой свыше я вершу...
В них живет моя душа...
Со стихами я пришла!..

6.05.2018г.

*    *    *

29.08.2019г после тяжёлой  болезни ушёл от нас и брат Вова...

Мамочка! Такое горе...
Что разлилось, словно море...

За тобой ушел и Вова, -
Снова боль и слёзы снова...
Как потери пережить?..
Как с такою болью жить?..

Он с тобой теперь, родная,
В высях сказочного рая,
Там обнимет он тебя,
Мама, мамочка моя!..

В церкви свечи я зажгу,
Вас, родимых, помяну...
Пусть тепло согреет вас
В поминальный тихий час...

*   *   *

Фото - моя мамочка в молодости
Фото украшено в приложении
"Вебка и тысячи рамок" в
"Одноклассниках"

С музыкальным сопровождением стихи о маме можно почитать на сайте изба - читальня.
Для этого наберите по поисковику:
"Мама, мамочка моя!" Изба - читальня. Орхидея