Весна поэта

Владимир Морозов 5
 У бордюра в зелёной траве
 улыбаясь ползёт муравей.
 Высоко-высоко в синеве
 виден плавный полёт голубей.
 Плачет девочка, взгляд опустив,
 и на губках слезинка горчит.
 А из ближнего сквера звучит
 незнакомый красивый мотив.

 Я взлечу над весенней землёй,
 силой чуда себя вознеся.
 И картиной живой подо мной
 даль без края расстелется вся.
 И любимой я крикну с высот:
"Что скучаешь одна у окна?"
 Она взор свой поднимет - и вот
 прямо в небе увидит меня.

 О поэзия, как ты сильна!
 Для тебя невозможного нет.
 Ты захочешь - наступит весна.
 Ты прикажешь - зажжётся рассвет.
 Тот, кто беден и жалко одет,
 у кого только хлеб на столе -
 самый царственный царь на Земле,
 если он хоть немножко поэт.