Скворцы

Александр Ганенко
Я проснулся от того, что рано
Утром разбудили меня птицы,
И глотнув весенний воздух пьяный,
Пил их шум и всё не мог напиться...
        Ах, скворцы, это были скворцы -
        Мелодичные, как бубенцы.
Прилетели из другого мира,
Где всегда тепло и нет печали.
Заглушив все голоса эфира
Камерным оркестром зазвучали!
        Ах, скворцы, это были скворцы
        И не дали мне спать - подлецы...