Дождь закончился, просветлело...

Сергей Бушов
     *  *  *

Дождь закончился, просветлело.
Микролужицы тут и там.
Тянет к небу, но масса тела
Не даёт вспорхнуть к облакам.
Это облако - словно лотос, 
Вырастающий из пупка,
А другое - как у кого-то
Раздвоилась в небе рука.
Облака уплывают в дали,
Чтоб вернуться опять потом.
Мошки кружат свои спирали,
Облетев треугольный дом.
На вершине дерева - птица
Или, кажется, даже две.
Что-то в этих ветвях таится
И неслышно скользит в листве.
Люди ходят под небом странным.
Цвета грязи у них наряд,
Носят чёрные чемоданы,
Кружки с ложками в них гремят.
В ожидании тихо дремлет
Чисто чёрный огромный пёс.
Червячок продырявил Землю
И наткнулся себе на хвост.

        6.5.18