Почему умирает любовь

Иринка Николенко
Почему уходит любовь ?
От чего покидают чувства?
Трепет искренних ,  нежных слов,
Или радужный всплеск   безумства...

Объяснений этому нет ,
Может скрытое  оправдание .
Просто гаснет внутренний свет,
Меркнет в серости обожание...

Виноватых как правило двое,
Не бывает потери без пары.
Отрываешь уже не живое ,
И не действуют прежние чары...

Все случилось , но что теперь дальше ?
Как забыть время прожито в счастье?
Все мерещится ложь вокруг фальши,
И снимаешь подарок с запястья...

Сожалений уже не возникнет ,
Лишь свобода от бремени в дар.
Сердце смирится, тело отвыкнет ...
И потухнет той страсти пожар...


6.05.2018 г.