Рассвет

Валентина Кораблева
               
               
Ночка стала уже бледнеть,
Ей уходить пора,
Перестали звезды гореть,
Но еще ярко светит луна.

Зарумянилось синее небо,
Ночь с  рассветом  встречаются,
Петухи проснулись уже,               
И с соседями перекликаются.

А им вторит кукушка в лесу,
Насчитывает года,
И сколько еще проживу,
Насчитала сполна.

Соловей проснулся в саду,
С переливами – заливается,
Расплескалась зорька по небу,
Ярким пламенем загорается.

Прохладой задышал рассвет,
Росою упал на траву,
Но солнце лучами согреет,
Озябшую листву.