Доктор Ёж

Адела Василой
Нынче к ёжику пешком
Прибыл зяблик на приём -
Он поцапался сегодня
С невоспитанным котом!

Осмотрев больного, Ёж,
Зяблику сказал: "Ну что ж,
Прямо скажем, кот - негодник,
Он всегда был нехорош!"

Зяблик плачет: "Это зверь!
Я летать смогу теперь?"
- Это, братец, интересно...
Старому врачу поверь:

Общий дам тебе наркоз -
Вызвать временный склероз...
Вправлю крылышко на место -
Будешь крепок, как матрос!

Только ты уж будь построже -
С котиком играть негоже,
Хоть домашний он, да крут!
И на тигра чуть похожий...

Ну, проснулся? Всё в порядке?
Так лети же, без оглядки,
Мне не попадайся тут!
... Не играй с котёнком в прятки!