Ветрище

Виктор Санж
                Вот это ветер разгулялся,
                Деревья гнёт он до земли,
                Как будто кто его обидел,
                Сметает всё он на пути.

                Такой ветрище грозен в море,
                Ломает, топит корабли,
                Такой ветрище и в пустыне
                Песком заносит караваны.

                Такой ветрище, как разбойник,
                Разоряет всякое жильё.
                Предугадывать ветрище надо
                И останавливать баловство.