Твердыня

Талиессин Ил-Лиорве
Темна Твердыня, но чисты сердца.
Пускай всё перепишут по-другому —
Мы жили по небесному закону
И чтили поднебесного Творца.

Крепка Твердыня, но мягки слова —
Горючий воск в податливых ладонях,
Дыхание тепла на звёздном лоне.
Отец нам тот, кто слово основал.

Древна Твердыня. Мы её ростки —
Народ-дитя, извечное живое.
Не страшно, если сказка — наша воля,
Ведь мир без волшебства — юдоль тоски.