Кремль вяжет нас...

Ник Мамаев
Кремль вяжет нас игрой в Величие
Да блеском из рубина звёзд,
Отталкивает безразличием,
Не любим Кремль за то всерьёз.

Не хочется внутри чистилища
Бывать, учить страной рулить...
Там мало места во вместилищах,
Чтоб Честь и Совесть сохранить.

Хороший узурпатор власти
Явился в Кремль, вкус объявил.
Не нужны сразу стали сласти,
В войну к сирийцам угодил. 

Зачем ему такое надо?
Душа к другому не лежит?
Доволен, что в порядке стадо –
Зад лижут даром, не брюзжит.

6.05.2018, Санкт-Петербург