Анорексичка. До костей

Эмилия Брайант
Пальцы смыкая жестом - всё Okey,
Соприкосаю их почти в своём плече.
И все твердят вокруг, что нужно есть,
Что я всего лишь мучаю себя.

Я продолжаю на глазах худеть,
Весы показывают сорок пять.
Они сломались. Не на что глядеть.
Глаза закатывает мать моя.

А на руках прозрачных светла шерсть.
И что поделать? Мне не нравится она.
Я не могу сама себя согреть.
И голос мне твердит, что не должна
Я есть.

Но я живу, хожу, и я жива.
Легко...легко. Легка, проста, мила.
В больших моих одеждах пустота,
А все вокруг твердят :"Анорексичка!"

06.05.2018