Прогноз погоды

Ким Вадим Алексеевич
О, этот резко-континентальный климат
в сарыаркинской степухе!
Майские выходные начинаются снежным пухом.

Рано прятать в шкафы к апельсиновым шкуркам
пальто и береты.
Граждане, в этом году отменяется лето.

Всё официально, без паники:
распоряжение свыше.
Повторяем: сушите вёсла, нынче в тренде коньки и лыжи.

Внимание! Пляжный сезон
закрывается до открытья.
У нас природный дефолт, девальвация,
короче нет зелени - листья

не распустились. Граждане, вместе
покажем стихии фигу.
Сверните обратно палатки: мы будет строить иглу.

Вообще, если есть возможность,
мутите визы, летите в туры,
вам будут рады по всем фронтам арабы, индусы, турки,

будет вам пиво, раки,
арбузы, кокосы, Мальдивы, Канары,
берите кредиты, скупайте билеты – халява не проканает. 

Тем же, кто остаётся, желаем удачи,
крепитесь, братцы!
Объявляется чрезвычайное, отменяются танцы, закрываются трассы.

Сохраняйте спокойствие, не рвите волосы,
Не грызите ногти.
В этом году отменяется лето, похоже, впервые не врёт синоптик.

Мы прерываем прямой репортаж: на объективах наледь.
Переключайте канал, бегите на юг
и не оставайтесь с нами.