Белогорск

Коля Воронин
На просторах Земли Приамурской
Распахнул нам объятья свои...
Белогорск, сын истории Русской,
Город детства и первой любви.

Стал родным, поколениям многим,
Старый мост и асфальт площадей,
И вокзал, что был чуточку строгим,
Провожая своих сыновей.

Увлечённые дальнею далью,
Уезжая в чужие края,
Вспоминаем мы, с тихой печалью,
Город свой, где семья и друзья.

Где, так милые, сердцу аллеи,
Что в родные нас школы вели.
Где и небо синей, и трава зеленее,
Где наш маленький центр Земли.

Так живи, расцветай добрый город,
Перекрёсток великих дорог.
Знай, что каждому ты очень дорог...
Город-дом и душа этих строк.