Мундиальное риторическое

Планета Лебедев
Через месяц всё стартует.
А с чем встретим мы июль?
Со щитом?
Скорее - с ***м,
И в графе «победы» - нуль.
Нет, пока с цепи мы лаем,
Но расклады велики,
Что Египет с Уругваем
Не играют в поддавки,
Да и те же Саудиты
Где-то на Востоке
Далеко не лыком шиты
И херачат в соккер.
Десять лет минуло с чуда,
Нет причин рубить с плеча,
Но поверить очень трудно
В рулевого-усача.
И тому, что были биты,
Сто причин найдём легко:
И арбитры, и лимиты,
И английский у Мутко,
Мол попались андердоги,
На воротах - Саша Грей,
Вызов новых кривоногих
Вместо старых упырей.
Мол давление с трибуны,
С министерской ложи,
Мол пора затмений лунных
Помешала тоже.
Кошка чёрная навстречу,
Мол - рассыпанная соль,
Посидим, погубим печень.
А в графе «победы» - ноль.