Ты не плакала, не кричала

Валентина Кудрявцева
                Александре

Ты не плакала, не кричала,
Провожая любви закаты.
Изменил он, ушел к другой,
И оставил одну с ребятами.

Растоптал, раздавил, что было 
Драгоценное и лучистое,
У детишек своих украл
Солнце ясное, небо чистое.

Ты не плакала, не кричала,
Обнимала детей своих,
Отогреть  любовью  старалась
Своих крошечек за двоих.

А предавшего,  не однажды
Будет совесть казнить в душе,
И не будет уже, как прежде,
Рай с любимою в шалаше.

Ты  оттаешь, моя хорошая,
Лишь запомнится горечь зла,
И зажжется еще на небе
В год счастливый твоя звезда.