Вечная память!

Сергей Мо
По весне, отчего-то черёмуха жжёт,
Своим запахом, с привкусом крови,
И гроза – словно эхо, для тех, кто живёт,
Кто не ведал той тягостной доли.

Обновление жизни своё колесо,
Завертело опять, закрутило.
Нам с тобой повезло, нас с тобой пронесло,
От беды, что когда-то косила

Матерей и отцов, стариков и детей,
Собирая кровавую жатву...
Сколько ж вас полегло – сыновей, дочерей,
Не нарушивших чести и клятву.

Лейся... Лейся черёмухи цвет!
Подвиг ваш, нас забыть не заставят!
Через толщу, дарованных вами нам лет –
В благодарность вам – вечная память!