Зима, красавица седая

Елена Пронь
Зима,  красавица  седая,
Январским снегом ворожит.
Вокруг неё снежинок стая
Холодным облаком кружит.

Есть у неё свои секреты
Чудесной кухни колдовской.
Не слушает ничьих советов,
Сама готовит день-деньской!

Роскошен стол седой подруги:
В полях - снега, на реках - лёд.
Пируют с ней мороз, да вьюги
И путник,  коль не повезёт...

Застолье засыпает снегом.
Поёт снежинок дружный хор.
Гостить не хочешь, кто бы не был -
С тобой недолог разговор.

Зима просторы накрывает,
Гостей встречает на постой.
Снегами дали заметает,
Чтоб напоить поля весной...

Но, торжествуя, знает точно -
Всему свой срок и свой черёд.
И не поставив многоточий,
И в нужный час она уйдёт.