Если нырять, то в прорубь...

Ольга Мисхорская
Если нырять, то в прорубь,
С разбега и без оглядки
В парализующий холод,
Отдавшись ему без остатка.

И черная синь воды,
Манящая очищением,
Сулит неизбежность беды...
Или дарует рождение.

Если нырять в человека -
С разбега и без оглядки!
С жертвенностью ацтека,
Отвергнув закон и порядки,

Как в ту непроглядную прорубь...