Увидел в полках книг иконостас

Ник Мамаев
Увидел в полках книг иконостас;
В них та же Мудрость, композиция.
Здесь собрано с любовью всё для вас –
Как современна эта экспозиция.

Ты выбираешь книгу по Уму,
По состоянию движений Духа.
Подарки часто даришь не тому,
Он начисто лишён мозгов и слуха.

Отдать бразды правления жене –
Пустая, в сущности, затея,
Когда ты не погряз ещё в вине,
И есть в прицеле Галатея.

Сурова жизнь, легко ли раскусить,
Не одолеть сияние вершины.
Мне хочется в Природе этой жить,
Подлаживая для дороги шины.

Во всём размах, но чаще суета;
Утрачена ответственность движения.
Всем надоела эта маята,
Не одолжения жаждем, предложения.

6.05.2018, Санкт-Петербург