О, кто-нибудь!

Ханна Леметти
 
   Как будто в пустоте изгнанья
   Я в этой комнате слепой.
   И только хвори и воспоминанья
       Одни со мной.

   Я поднимаю трубку телефона
   И слышу в тишине гудки,гудки...
   И чудятся мне звуки метронома
     И сердца оголённого толчки.

   О,кто-нибудь ! Скажите мне хоть слово,
   Пусть не молчит ночная тишина.
   А в трубке лишь гудки,гудки и снова,
     И снова ночь мучительно длинна.

   Который час ?  И скоро ли рассвет ?
     Ответа нет.