Ложь уходит всегда от погони

Нина Степанова 4
Ложь уходит всегда от погони
( На коротких бы вроде ногах),
Оставляя в сердцах столько боли,
Разбивая мечты в пух и прах.
С наглецой и мольбой, как по сцене,
По людским она судьбам идёт,
За минуту всю жизнь вдруг изменит,
Всё сметает, шагая вперёд.
Только ты этой ложью не меряй
Ни судьбу, и ни боль, и ни страх,
Не пускай ты её в свои двери,
Не отдай ты ей жизнь впопыхах.