Из записок Данилыча

Татьяна Кэрролл
С.Г. С.Г.,
Мы уже устали
Если б были Вы добры
хорошими б мы стали
Нам армейские порядки
очень не привычны
обещаем Вам всегда
вести себя прилично:
не курить не пить вина
не ругаться драться
на работы полевые
мигом собираться

Не болеть не притворяться
с планом управляться
и без Ваших резолюций
уж не отлучаться

Вместо девушек в снах видим
горы злаков разных
и картошку и морковку
и капусты кочаны
вот такой величины
мы соскучились по дому
как нас не корите
просим Вас, С.Г.- ч,
строгости уймите
Не губите юных деток
домой нас отпустите...

***

Что ты, солнце милое,
На меня уставилось?
Под твоею нежностью
Тело все расплавилось.
Заласкало дОнельзя
Ленью все окутало
Золотыми нитями
Ты меня запутало.

Угасает лето
В солнышке купаюсь
А я все тобою
Все тобою маюсь.
Каждую минуту
Жду заветной строчки
Ивы вновь роняют
Жёлтые листочки.
Жёлтые листочки
Вот уже вторые
Сбрасывает ива
В воды голубые.

***

Мы вновь, друзья,
собрались вместе
чтоб вспомнить наши
детские года.
Мы все не прочь
ещё дружить лет двести
и не стареть душою никогда.

Пей со мной!
Пей, друг мой!

Чешут гуси сырою тропой
от болота к деревне
строем.
Вперевалку шагают
чинно

И конечно им
невдомёк

Что под этой старой рябиной
Проживается жизни клок.

***

Повиснув черной кисеей
на ветвях грабов,
буков, елей
ночь улеглась
Вокруг покой.

Глубокой жуткой
тишиной
затих в лесах
на дне ущелий
на каменистых берегах
Уставший день.

Лишь в бесконечной
Вышине
В бездонной глубине
Вселенной
Мерцают звёзды.

И сердце сжало вдруг тоской
По промелькнувшим
Дням далёким.

По дням давно минувшим.

***

Ночь.
Осенний ветер свищет
Почти опала вся листва
По дорогам мокрый ветер рыщет
с думой
в поисках тебя.

Ветер в окна бросает листья
К окнам липнет густая тьма
Память для тебя все время ищет
нежные, хорошие слова.

***

Не признавайся мне
В любви своей
Ты до сих пор
Не знаешь
Что это такое.

***

А жизнь ни на кого
не глядя
В обнимку с временем
идёт
Определяя каждому
свое:
кому-то в руки крест
кому костыль
чтобы пока ещё не падал
кому-то в сердце электрод
чтобы ещё побыть нам рядом.

Мое сердце давно
в заклепках.
Корчится в болях
больная душа.

Только боль эта
чуждым чужда.

Воля к жизни с каждым
годом
часом
тает.

Уговорил себя.
Уговорился!
Дальше что?..
Ещё не все
тропинки протоптал
что мне назначены судьбой.
Ещё совсем не надорвался.

12.05.
Позволь мне
пожелать себе
Сегодня
покоя для души.

В седьмом десятке
Пятилетку отмотал!

Чую - не дожил
       не доумел
        не долюбил
          и не - до - пел...
Отлетал отнырял отчирикал.

***

Я - Бык
Я - Телец...
Я - очень земной -
Пахарь...!?

Вот только Достоевщина
Мой дух
жуёт
и точит...

Не помню самого
себя:
1.Когда
2.Смеялся
3.Всей своей
4.Душой
5.И телом.

***

Мой сын
"Писак"
Не любит!!!

Программный
Практицизм
Компьютерного
Мозга
Перемолол
Его живую
Жизнь...

***
 
Могу простить проказы
и обиды...
Предательства прощать
Не буду.
Не могу!!!
.