Как вернуться в счастливое утро?

Ингвар Эль Ворон
           "Мимо нас протекает*
           переулок ажурный."

           "...но мы сядем на воздухе
            в клумбах миндальных..."

           "А на башне соседней
            куковали куранты..."

           "Платье сброшено в ноги
            сразу, прямо в передней..."

                "В ажурных переулках Старой Риги"
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/05/06/3188


Кривизной переулков знакомых,
По булыжной иду мостовой.
Мне б добраться до старого дома,
Где я рос, крепчая душой.

Ах, дворы проходные и улочки
Старой Риги, знакомые с детства,
И подвалов твоих закоулочки -
Вы оставили память в наследство.

J;;a s;ta* и улица Театра,
Kungu iela** и Двор Конвента...
Мне опять становиться жарко,
Когда я вспоминаю об этом.

Ах, как много здесь было прожито -
Не упомнить теперь всего..
Сколько платьев в подъездах поднято...
С поцелуев горит лицо...

Проходные подъезды часто
Заменяли нам ресторан,
Вино "Волжское" было прекрасно,
И дешевле чем, (помнишь!), "Агдам"?

Просыпались под звон курантов,
Что на церкви Святого Яна,-
Целовались на Домской площади
И всё было тогда без обмана.

Мы любили, сердились и ссорились -
Всё в живую, (ни капельки лжи!),
Очень часто друг с дружкой спорили
С упоением до хрипоты.

Пролетели года, как минуты,
И хочу я спросить вас, друзья:
- Как вернуться в счастливое утро
И остаться там навсегда?!
------------
*Яня сэта - Двор Яниса.
**Господская улица.

16:05 06. 05. 2018. Донецк.