Необходимо

Анна Кульчицкая
Стихотворение написано после прочтения рассказа Альфонса Доде (Три Малые Мессы).

Исповедоваться обязательно,
а иначе, как о том узнает пан?
Что украли у него рогатину...
И где должен ставить он капкан.

Исповедоваться, как положено,
а иначе, как о том узнает пан?..
Золотишко, где у вас положено.
И сюртук дырявый кем вам дан?

Исповедоваться необходимо,
а иначе, как о том узнает пан?
Для холопов ли панок любимый.
И какой у тех холопов план.

Если б исповеди не существовало.
Нужно было бы её изобрести.
Чтобы правда восторжествовала.
За не сохраненье тайны, бог прости.

                05.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.